Что нужно для того, чтобы подписать декларацию с семейным врачом?
Пациент приходит на прием, захватив с собой паспорт, идентификационный код и мобильный телефон (снимать копии документов теперь не нужно). Врач или медсестра вносят данные в электронную базу. Если человек живет не там, где зарегистрирован, то указывается и фактический адрес проживания. На мобильный телефон поступает пароль, по которому медработник входит в электронную систему и заносит туда данные пациента. После этого декларацию распечатывают в двух экземплярах, которые подписывают врач и пациент. Один экземпляр остается в медицинском центре, а другой – у пациента.
Человек может подписать декларацию от имени других членов семьи — ребенка или пожилого родственника, который не пользуется мобильным телефоном. Родителям или опекунам достаточно прийти со своими документами, захватив свидетельство о рождении ребенка или паспорт и код пожилого человека.
Подписание декларации гарантирует, что, кроме консультации со специалистом, человек сможет бесплатно сдать общие анализы крови и мочи, проверить уровень глюкозы и холестерина в крови. Не придется платить за кардиограмму и флюорографию. Также можно будет пройти тесты на ВИЧ-инфекцию, вирусные гепатиты.